7 Makanan Ekstrem Dari Filipina, Mau Coba?
Anda tentu sudah mengenal makanan Balut dari Filipina. Yaitu telur ayam yang belum
menetas, namun di dalamnya sudah terdapat anak ayam yang biasa dimakan bersama
garam. Ternyata di Filipina, Balut bukan satu-satunya makanan ekstrem yang unik.Masih
banyak makanan yang ekstrem dan unik, seperti dilansir oleh Worldette (17/08). Penasaran?
Simak rinciannya di bawah ini.
1. Dinuguan
Dinuguan atau disebut juga dengan 'blood stew' dibuat dengan daging jerohan s
eperti ginjal, paru-paru, hati, serta telinga binatang. Daging jerohan ini kemudian
disiram dengan darah babi dan dibumbui dengan bawang putih, cabe, dan merica.
eperti ginjal, paru-paru, hati, serta telinga binatang. Daging jerohan ini kemudian
disiram dengan darah babi dan dibumbui dengan bawang putih, cabe, dan merica.
2. Camaro
Camaro dibuat dengan menggunakan belalang dengan bumbu saus kedelai, garam, dan
merica. Masyarakat di Pampanga bahkan mengadakan kontes makan Camaro. Rasa
belalang pada Camaro diketahui terasa renyah dan manis.
merica. Masyarakat di Pampanga bahkan mengadakan kontes makan Camaro. Rasa
belalang pada Camaro diketahui terasa renyah dan manis.
3. Pata goreng
Pata dibuat menggunakan kaki babi yang direbus kemudian digoreng sampai kering.
Setelah itu, kaki babi disajikan dengan saus kedelai. Makanan ini bisa digunakan cemilan
dan makanan penutup.
Setelah itu, kaki babi disajikan dengan saus kedelai. Makanan ini bisa digunakan cemilan
dan makanan penutup.
4. Asocena
Para pecinta anjing pasti tak akan menyukai masakan ini. Asocena dibuat menggunakan
daging anjing. Daging anjing terlebih dulu diasinkan dan dimasak menggunakan saos tomat. Sementara lever anjing diblender dan dicampur di dalamnya.
daging anjing. Daging anjing terlebih dulu diasinkan dan dimasak menggunakan saos tomat. Sementara lever anjing diblender dan dicampur di dalamnya.
5. Sizzling Sisig
Makanan dengan nama 'sisig' bisa mengacu pada beberapa jenis makanan. Namun
sizzling sisig dibuat dari kepala babi. Pertama-tama, kepala babi direbus untuk
menghilangkan rambut dan melunakkan daging. Setelah itu, kepala babi dipanggang
sebelum digoreng bersama bawang dan disajikan dengan hotplate.
sizzling sisig dibuat dari kepala babi. Pertama-tama, kepala babi direbus untuk
menghilangkan rambut dan melunakkan daging. Setelah itu, kepala babi dipanggang
sebelum digoreng bersama bawang dan disajikan dengan hotplate.
6. Papaitan
Papaitan dibuat menggunakan jerohan kambing yang dicampur dengan cairan lambung
untuk memberikan rasa pahit. Setelah itu, jerohan kambing kemudian dibumbui dengan
bawang merah, bawang putih, dan cabe atau paprika.
untuk memberikan rasa pahit. Setelah itu, jerohan kambing kemudian dibumbui dengan
bawang merah, bawang putih, dan cabe atau paprika.
7. Pinikpikan na manok
Sebenarnya makanan ini dibuat dari daging ayam. Namun yang ekstrem adalah cara
membunuh ayam sebelum dimasak. Untuk membuat Pinikpikan na manok, ayam harus
dipukuli sampai mati. Masyarakat percaya bahwa cara ini bisa melembutkan daging
sekaligus menambah rasa menjadi lebih enak. Selain itu, cara ini dilakukan untuk membuat
darah ayam naik ke permukaan. Setelah itu, bulu ayam dihilangkan dengan cara dibakar.
Daging ayam kemudian direbus dan dibumbui dengan garam.
membunuh ayam sebelum dimasak. Untuk membuat Pinikpikan na manok, ayam harus
dipukuli sampai mati. Masyarakat percaya bahwa cara ini bisa melembutkan daging
sekaligus menambah rasa menjadi lebih enak. Selain itu, cara ini dilakukan untuk membuat
darah ayam naik ke permukaan. Setelah itu, bulu ayam dihilangkan dengan cara dibakar.
Daging ayam kemudian direbus dan dibumbui dengan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar